Новости

В новогоднюю ночь вологжане израсходовали 23 млн кВт.ч электроэнергии

12.01.2018

А в целом за восемь первых дней нового года ПАО «Вологдаэнергосбыт» на оптовом энергорынке было закуплено для региона 106 млн. кВт.ч. электроэнергии.

Это на 16 млн. кВт.ч. меньше, чем прошлой чрезвычайно морозной зимой.

«Разницу можно объяснить погодными условиями. Новогодняя ночь и в прошлом, и в этом году была тёплой, поэтому электропотребление 31 декабря и 1 января почти одинаковое – порядка 23 млн. кВт.ч. А вот со 2 января 2017 года в новогодние каникулы начались сильные морозы, поэтому электроэнергии жителям, работающим в праздничные дни предприятиям и организациям Вологодской области потребовалось больше на 16 млн. кВт.ч.», - пояснила начальник отдела закупок электроэнергии ПАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Тихомирова.

К слову, объем электропотребления зависит не только от температуры за окном. Но и от количества и качества бытовой техники, электрооборудования организаций, развития энергосберегающих технологий.

ПАО «Вологдаэнергосбыт» напоминает, что «праздничная» электроэнергия закуплена, доставлена, потреблена, и за неё необходимо рассчитаться вовремя.

Схема Энергосистема просто.jpg

ПАО «Вологдаэнергосбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Вологодской области. Закупает электроэнергию для региона на оптовом энергорынке в необходимых населению, предприятиям, организациям объёмах. Реализует электроэнергию потребителям – взаимодействует с 16,8 тыс. юридических лиц и 600 тыс. физических лиц (заключение договоров, сбор и обработка данных приборов учёта, формирование счетов, сверка расчётов, прием платежей, консультирование и др.). Ведёт расчёты со всеми участниками энергорынка – потребителями, электростанциями, сетевыми организациями. Опыт энергосбытовой деятельности – с 1964 года. Годовой объём поставки электроэнергии на региональный рынок превышает 4,2 млрд. кВт.ч.