Новости

Успеть до десятого. Оплатить электроэнергию можно по электронной квитанции.

31.08.2017

Более 75 тысяч подписчиков электронного счета и личного кабинета на сайте Вологдаэнергосбыта сегодня уже получили счета за электроэнергию.

Оплачивать потребленную электроэнергию необходимо до 10 числа. Особенно важно это для получателей субсидий. Сроки оплаты устанавливаются «Жилищным кодексом РФ».
Эл_счет_1.jpg

Электроэнергия — это товар. Как правило, мы оплачиваем любую покупку в момент приобретения. Для юридических лиц так и происходит: оплата за текущее потребление электроэнергии производится в том же месяце. Для населения в законодательстве сделано исключение: предоставлена возможность оплачивать потребление прошедшего месяца с рассрочкой до 10 числа следующего месяца.

«К нам обращаются потребители с вопросами, как оплачивать электроэнергию вовремя, если квитанции могут задержаться при доставке, — говорит начальник отдела реализации электроэнергии населению Ирина Севастьянова. — Как выход мы предлагаем электронный платёжный документ».

Подписаться на электронный счет можно на сайте ПАО «Вологдаэнергосбыт». Он будет ежемесячно приходить на указанный потребителем адрес электронной почты. Сформированная квитанция доступна в начале месяца также в «Личном кабинете». Этот сервис хранит и предыдущие счета, любой из них можно распечатать.

Квитанция на бумажном носителе приходит гораздо позже, так как тратится время на печать и доставку счетов через подразделения ФГУП «Почта России» и курьерские службы.

 «За несвоевременную оплату электроэнергии предусмотрены пени, могут возникнуть трудности с получением льгот и субсидий, - напомнила Ирина Севастьянова. — Так что лучше рассчитываться своевременно».