Новости

О росте цен за электроэнергию для юридических лиц в июле 2017г.

11.08.2017
О росте цен за электроэнергию для юридических лиц в июле 2017г. Уважаемые клиенты - юридические лица!

Ранее Минэнерго РФ сообщало о вероятном увеличении цен на электроэнергию (мощность) для потребителей, не относящихся к категории «Население».
О росте цен на электроэнергию предупредила и Ассоциация «НП Совет рынка».

В соответствии с прогнозами Минэнерго РФ в расчётных документах юридических лиц Вологодской области за июль 2017 года произошло значительное увеличение стоимости электрической энергии. В зависимости от уровня напряжения и ценовой категории потребителя конечная цена на электроэнергию сложилась на 4-18% больше чем в июне.

Такой рост конечной стоимости электроэнергии произошел из-за увеличения составляющих цены: тарифов сетевых организаций на услуги по передаче электроэнергии с 01.07.2017 г. (в среднем на 9,7% по отношению к первому полугодию) и значительного роста цены мощности на оптовом рынке. Если в июне 2017 года средневзвешенная нерегулируемая цена на мощность на оптовом рынке электроэнергии для трансляции на розничный рынок электроэнергии Вологодской области составила 563 586, 57 руб./МВт, то в июле - 771 915, 66 руб./МВт. (т.е. на 37% больше, чем в предыдущий месяц). Данные о покупной цене электроэнергии (мощности) для регионов ежемесячно публикуются на сайте АО «Администратор торговой системы»
 
Подробно о причинах изменения составляющих цены на электрическую энергию (мощность) за июль в регионах России говорится в письмах, разработанных Министерством энергетики РФ для субъектов Федерации.

ПАО «Вологдаэнергосбыт» предлагает потребителям электроэнергии Вологодской области – юридическим лицам учесть данную информацию при планировании своей деятельности и обращает внимание, что конечные цены на электроэнергию (мощность) формируются гарантирующим поставщиком в строгом соответствии с действующим законодательством.

ПАО "Вологдаэнергосбыт" также рекомендует предприятиям и организациям Вологодской области рассчитываться за электроэнергию в соответствии со сроками, предусмотренными законодательством и условиями договора. Своевременные платежи за потреблённую электроэнергию позволят гарантирующему поставщику вовремя производить расчёты на оптовом рынке электроэнергии и обеспечить региону надёжное электроснабжение, а потребителям избежать предусмотренных законодательством негативных последствий в виде начисления пеней, ограничения энергоснабжения.

Информация о составляющих конечных цен по группам потребителей ежемесячно размещается на официальном сайте ПАО «Вологдаэнергосбыт»