Новости

В апреле ожидается рост цен на электроэнергию для юрлиц. Вологдаэнергосбыт рекомендует юридическим лицам спланировать свои бюджеты с учетом прогнозной информации.

19.04.2017
В апреле ожидается рост цен на электроэнергию для юрлиц. Вологдаэнергосбыт рекомендует юридическим лицам спланировать свои бюджеты с учетом прогнозной информации.

О ЦЕНАХ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В АПРЕЛЕ 2017 г.


Согласно прогнозу, размещенному на официальном сайте Ассоциации НП «Совет рынка», ожидается увеличение средневзвешенных нерегулируемых цен на электрическую энергию и мощность в апреле 2017 года по отношению к марту 2017 года.


Средневзвешенная нерегулируемая цена (СВНЦ) на оптовом рынке электроэнергии (мощности)

Март

(фактические цены)

Апрель

(прогноз НП «Совет рынка»)

СВНЦ на электрическую энергию, руб./МВт*ч

1 157,41

1 170

СВНЦ на мощность, руб./МВт

555 551,66

695 357

Планируемый рост средневзвешенной нерегулируемой цены на мощность в апреле 2017 года по сравнению с мартом 2017 года связан с особенностями определения средневзвешенной нерегулируемой цены на мощность на оптовом рынке. Информация о причинах роста стоимости мощности в 2017 году опубликована на сайте НП «Совет рынка».

            К сожалению, ОАО «Вологдаэнергосбыт» не может повлиять на этот процесс, так как в строгом соответствии с действующим законодательством транслирует цены оптового рынка путем определения предельных уровней нерегулируемых цен для потребителей розничного рынка.

            Тенденция скачков цен на мощность в 2017 году наблюдается во многих регионах России, что является существенной проблемой, как для потребителей – юридических лиц, так и для гарантирующих поставщиков. Так, существенный рост цен был в феврале.

            С целью выравнивания уровня средневзвешенной нерегулируемой цены на мощность в разрезе расчетных периодов в течение года гарантирующие поставщики обратились в адрес Ассоциации «НП Совет рынка» с предложением вынести на общественное обсуждение вопрос о пересмотре действующего сегодня порядка определения СВНЦ на мощность на оптовом рынке.

При планировании своей деятельности Вологдаэнергосбыт рекомендует своим клиентам – юридическим лицам использовать прогноз нерегулируемых цен электрической энергии и мощности на оптовом рынке, публикуемый на официальном сайте Ассоциации НП «Совет рынка».

Для удобства потребителей ОАО «Вологдаэнергосбыт» и в последующие месяцы будет размещать информацию о прогнозном изменении стоимости электроэнергии на официальном сайте.